четверг, 14 января 2010 г.

Чёрная молния 2.

Сегодня был не обычный день, а с походом в кино. Ходили мы на "Черную молнию". Ну и что, что второй раз, зато с этим человеком я готов сходить почти куда угодно и всё равно сколько раз.
Не могу сказать, что я узнал что-то новое после просмотра этого фильма, но пару деталей я всё-таки для себя приметил. Первая, и, пожалуй, главная для меня: я понял, кем является один из мужиков в этом фильме, а то с первого просмотра я не догнал.
А ещё я увидел множество несоответствий всем мыслимым законам физики. Самой банальное и лежащее на поверхности из них всех - это применение нанокатализатора для создания нанотоплива. В самом деле, каждому человеку, который хоть порой смотрит телевизор, знает, что нанотехнологии изобрел Медведев, ане кто-либо другой. Ведь не было их ни при Путине, ни уж, тем более, при Ельцине. Точнее говоря, ну еще когда Медведев был премьером, начались какие-то первые попытки, а уж при его президентстве это дело пошло разрастаться и пухнуть во все стороны. Нет, всё-таки нанотехнологии это очень круто: наносахар с частицами нанаразмеров, нанозарплаты у бюджетников... вот вершины этой технологии, пожалуй. А они в этом фильме с какими-то полубредовыми советскими наноразработками лезут. Смешно, господа.
Еще стоит упомянуть несоответствие фильма законам движения в поле сил тяготения. Я уж не говорю про то, что столько, сколько главный герой, живет только один человек на этой планете: Брюс Уиллис, и никто более.
Кстати, насчет зарплат бюджетников. А знаете ли вы, что прокуратура занялась величайшей проблемой: дети в школах сдают по 15 рублей уборщицам в месяц за мытье полов в кабинетах. Ужас! Ай-ай-ай, низя купи-купи!! И что же? Да, совершенно верно: уборщицам запретили мыть полы в кабинетах. Пусть это лучше делают дети. Не разрешено теперь уборщицам убираться. Осталось только запретить учителям учить, а врачам лечить.
Вернувшись из кино, проверил почту и не поверил глазам своим: настолько необычное письмо мне пришло. Мне было доставлена рассылка от Samsung-а (всё прилично: аккуратненько, со вкусом и на настоящем русском), но не обычная, а с сюрпризом, ведь рядом с каждой новостью о новейших телевизорах замечательной компании стояла ссылка на источник этой новости. И это был далеко не центральный офис компании, а AFP, The Korea Times, Engadget, что, мягко говоря, удивило меня. Что ж, по всей видимости, в российском представительстве компании и не догадываются, чем же они себе там занимаются в далекой Корее.
А перед фильмом я побродил по набережной и центру Тамбова и пофоткал малость в свой удовольствие. Тут, по идее, должны быть фото с прогулки, но уже поздно, а еще не закончил с ними, поэтому как-нить в другой раз выложу.

вторник, 12 января 2010 г.

"Начало".

Вчера (в воскресенье) ходил на концерт детского хора "Начало". Ходил, если честно, не спроста: у меня там сестра поет уже далеко не первый год. Приходишь на подобный концерт и понимаешь, что их педагог Татьяна Ивановна по-настоящему делом занимается, да и все её подопечные. Не то, что начальство наше с вами любимое, которое не может ни помещение нормальное выделить этим трудягам, ни денег на поездку к очередным победам в конкурсах. Ну да не об этом сейчас.
Концерт проходил в Тамбовском областном краеведческом музее. Пришли мы с родителями заблаговременно (короче, время не рассчитали), а поэтому внимательно изучили помещение, где нам пришлось простоять час. Что же мы там увидели... Бросились в глаза стенды о возрождении святынь земли Тамбовской. Никогда я этого не понимал, но после проведения городских олимпиад по православию и внесению этого предмета в лицейское расписание, я стал лишь еще больше не понимать, зачем мне хоть как-то участвовать в жизни церкви. Я догадываюсь, что религия это важно, но почему церковь сюда приплетается? Еще было трудно не заметить макет реконструкции квартала, где находится памятник Зои Космодемьянской. Если я ничего не путаю кардинально, то теперь туда, в этот сквер, воткнут наивысшее строение в городе - часовню, колокольню или как там подобное называется. Зачем? Тоже не пойму.
Идем далее. В холле, где мы ждали, стояли всякие новомодные компьютеры, сервер и проектор с экраном навороченным. Чуть позже выяснилось, что это филиал Русского музея. И хоть убей: никогда я не понимал, в чем же прикол посещения музеев подобного типа онлайн. И думаю, что всё это неспроста: просто где-то там наверху ляпнули "развивать интернет-образование", теперь все и маются, не зная что это такое, зачем оно нужно и как его правильно устроить.
Ну и фиг со всеми ними: я пришел на концерт к сестре пение послушать, а не думать о том, в сколь дебильном государстве я живу. Итак, час спустя пустили нас в зал. Минут через 5-7 мы уже знали благодаря множеству знакомых в зале, что зал этот был заново открыт 26 декабря 2009 года (2 недели назад). Первая мысль: "Если уйти подальше в конец зала и сесть куда-нить, то потом можно будет думать, что ты первый, кто посидел на том месте =)". И всё ведь было сделано нормально, даже цвет нормальный выбрали для оформления зала (что редкость для нашей области). Один минус: ничего не видно из зала, вообще ничего. На редкость уродливо и коряво сделанные кресла были удобны, но загораживали абсолютно всё (благо, мой рост позволял мне что-то увидеть, но не всем же так повезло в этой жизни). Бр... Ведь кто-то же это всё проектировал! О чём он думал?! Эх.. Родная тамбовщина: узнаю тебя, к сожалению.

А всё-таки спели девчонки замечательно!